Счётчик Яшы
Лазанья с рикоттой и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами

Видео-рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами

Лазанья с рикоттой и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сыр рикотта — 200 гр.
  • лук небольшой — 1 шт.
  • средние баклажаны — 2 шт.
  • измельченная мякоть томатов — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу
  • очищенные грецкие орехи — 10 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • тертый пармезан — 100 гр.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • молотый орегано — 0, 5 ч. л.
  • листы теста для лазаньи — 20 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью.

2

Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.

3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

4

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано.

5

Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.

6

Орехи обдать кипятком, снять кожицу.

7

Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.

8

Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.

9

Смазать форму для запекания маслом.

10

Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

11

Смазать томатным соусом.

12

Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном.

13

Сбрызнуть оливковым маслом.

14

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.

15

Последний слой должен быть из листов теста.

16

Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин

Питание

  • 1571 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться