Счётчик Яшы
Лазанья с мясным фаршем и базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с мясным фаршем и базиликом

Видео-рецепт лазаний с мясным фаршем и базиликом

Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • листы для лазаньи 10 шт.
  • фарш говяжий 500 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла для пиццы 200 гр.
  • Свежее молоко 700 мл.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • базилик 1 пуч
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • итальянские травы (по составу похожи на прованские — можно заменить)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Оливковое и растительное масло (для обжарки)
  • Томатный сок 0, 3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим соус бешамель.

2

На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.

3

Добавляем 100 грамм муки.

4

Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.

5

Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.

6

Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.

7

Добавляем фарш и перемешиваем.

8

Обжариваем все вместе минут 5.

9

Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.

10

Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой).

11

Тушим минут 5.

12

На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.

13

На них выкладываем слой мясного соуса.

14

Затем слой соуса бешамель.

15

Посыпаем тертой моцареллой.

16

Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.

17

Ставим в разогретую духовку на 15 мин..

Питание

  • 965 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться