Счётчик Яшы
Мясная лазанья с баклажаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт мясной лазанья с баклажаном

Видео-рецепт мясной лазанья с баклажаном

Мясная лазанья с баклажаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • фарш 600 гр.
  • баклажан крупный 1 шт.
  • луковица
  • средняя 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • рикотта (или свежий некислый творог) 500 гр.
  • пармезан 30 гр.
  • пармезан 2 ст. л.
  • моцарелла 100 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • листы для лазаньи (на форму 24*24) 13 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

2

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см.

3

Лук и чеснок мелко рубим.

4

Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

5

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

6

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

7

Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

8

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

9

Начинаем собирать лазанью.

10

В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

11

Сверху - слой листов.

12

Дальше - половину сыра.

13

На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы.

14

Повторяем.

15

Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.

16

Запекаем в разогретой до 200° духовке примерно 35 минут.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться