Счётчик Яшы
Квашеная капуста хрустящая - пошаговый рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Квашеная капуста хрустящая

Квашеная капуста хрустящая

Квашеная капуста хрустящая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: 72:0 ч Общее время приготовления: 72:30 ч

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 2кг.
  • Морковь - 2 шт.ки
  • (250 г) Вода - 2,5 л соль - 4 ст. л.
  • (без горки) Сахар - 2 ст. л.
  • (без горки) Перец душистый - 9 горошин Лавровый лист - 3 шт.ки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты. Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты примерно 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет. Готовим рассол для капусты. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст. л. соль (без горки), 2 ст. л. сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол для квашеной капусты с огня. Оставляем остывать. Шинкуем капусту. Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Трем морковь. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковкой. Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Капуста с морковкой в банках. Складываем капусту с морковью в банка, по возможности поплотнее трамбуем. Заливаем капусту рассолом. Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банка желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку. Готовая хрустящая квашеная капуста. Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее 1 - 2 ст. ложками растительного масла. Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть рассола (2/3 банка) лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соль, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Питание

  • 44761 Калорий
  • 4,5 г g Углеводы
  • 0,1 г g Жиров
  • 1,9 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться