Счётчик Яшы
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок с желтой мякотью 300 граммов
  • тимьян сухой 0,5 чайная ложка
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • растительное масло Altero 2 столовой ложки
  • перец душистый 1 щепотки
  • желтые помидоры(для дипа) 3 штуки
  • морковь(для дипа) 1 штуку
  • лук(для дипа) 1 штуку
  • яблоко(для дипа) 1 штуку
  • Мелкая соль(для дипа) 1 щепотки
  • сахар (для дипа) 1 столовой ложки
  • имбирь(для дипа) 1 столовой ложки
  • масло Altero (для дипа) 2 столовой ложки
  • чили(для дипа) 0,5 штуки
  • кунжут(для подачи) 1 чайная ложка
  • крем-бальзамик(для подачи) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.

2

Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.

3

Обжарим морковь на масле мин.ы 4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 мин. или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться