Счётчик Яшы
Тыква печеная, пошаговый видео рецепт на 195 ккал
Простые рецепты

Тыква печеная

Тыква печеная

Тыква печеная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка мёда
  • 800 граммов печеной тыквы
  • 1 столовая ложка тмина
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 75 граммов изюма
  • лимон
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько прпримернов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч. Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры. Из лимона выжать сок, смешать с медом. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин.., добавить тмин и готовить еще 2 мин.. Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.. Совет Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться