Счётчик Яшы
Лепешки на кефире с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лепешки на кефире с курицей и овощами

Лепешки на кефире с курицей и овощами

Лепешки на кефире с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • для лепешек:
  • мука 500 граммов
  • вода 200 миллилитров
  • кефир 200 миллилитров
  • свежие дрожжи 20 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • для начинки:
  • помидор 1 штуку
  • свежий огурец 1 штуку
  • морковь по-корейски 300 граммов
  • капуста свежая 100 граммов
  • лук красный 1 штуку
  • филе копченой курицы 400 граммов
  • для соуса:
  • майонез 5 столовой ложки
  • кефир 3 столовой ложки
  • кетчуп 3 столовой ложки
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: в глубокую миску влить теплую воду. Добавить свежие дрожжи и сахар. Венчиком перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить 4 ст.л. муки из общего количества, перемешать. Оставить на 15 мин до появления пенистой шапочки.

2

В опару добавить соль, влить кефир. Все тщательно перемешать венчиком.

3

В просеянную муку влить опару. Перемешать. Так как тесто будет липким, муку больше не добавлять. Чтобы удобнее было его вымешивать, необходимо руки смазывать оливковым маслом. Чашу и тесто смазать маслом и поставить в теплое место на 1 час.

4

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто выложить на смазанный маслом стол. Так как оно будет липким и немного растекаться по столу, при формовке необходимо руки смазывать оливковым маслом.

5

Тесто разделить на 12 равных кусочков.

6

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной менее 1 см, слегка подсыпая стол мукой.

7

На хорошо разогретую сухую сковороду (на среднем огне) выложить лепешку. Через 15 секунд перевернуть ее на другую сторону (она еще будет светлая). Затем через 15 секунд снова перевернуть. Лепешка начнет надуваться. Снять ее со сковороды и выложить на решетку.

8

Аналогичным образом приготовить остальные лепешки. В результате такого выпекания внутри лепешек образуется полость, которую можно заполнить начинкой.

9

Для начинки: капусту и лук тонко нарезать, смешать с морковью по-корейски. Огурец, помидор и куриное филе нарезать соломкой. Для соуса: майонез, кетчуп, кефир и зелень перемешать.

10

С одного края лепешки сделать небольшой надрез ножом. Смазать внутри соусом , положить морковь по-корейски, помидор, огурец и куриное филе. Вкусная и аппетитная закуска готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться