Счётчик Яшы
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • спагетти "Ролтон" - 250 граммов
  • мясной фарш - 100 граммов
  • куркума - 2 столовой ложки
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 столовой ложки
  • желток яичный - 2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 граммов
  • масло сливочное - 25 граммов + 2 чайной ложки
  • масло оливковое - 5 столовой ложки
  • вино красное - 3 столовой ложки
  • мука - 75 граммов
  • Питьевая вода - 180 миллилитров
  • сухари панировочные - 250 граммов
  • Мелкая соль, перец
  • масло растительное для фритюра
  • горошек консервированный - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

10

Нашинковать мелко лук.

11

1

12

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

13

2

14

Добавить фарш и жарить 7 мин.. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 мин. на медленном огне.

15

3

16

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

17

4

18

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

19

5

20

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 мин..

21

6

22

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

23

7

24

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

25

8

26

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 мин., до золотистого цвета.

27

9

28

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

29

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться