Счётчик Яшы
Самое простое лобио, пошаговый видео рецепт на 190 ккал
Простые рецепты

Самое простое лобио

Самое простое лобио

Самое простое лобио

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов сухой красной фасоли
  • 50 граммов очищенных грецких орехов
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы (примерно 100 г)
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,4 чайная ложка асафетиды
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 2 мин.. Добавьте асафетиду.

3

Проверните лук с чесноком и грецкими орехами через мясорубку.

4

У кинзы удалите нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешайте фасоль, ореховую пасту с луком и чесноком и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли.

6

Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой, 1 ч, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться