Счётчик Яшы
Баклажаны «Божьи коровки», пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны «Божьи коровки»

Баклажаны «Божьи коровки»

Баклажаны «Божьи коровки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка тёмного соевого соуса
  • поджаренный кунжут
  • 1 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайной ложки крахмала кукурузного
  • зелень
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 столовая ложка кетчупа

Пошаговая рецепт приготовления

1

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на четыре равные части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить мин. на 40. Потом промыть и отжать.

2

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

3

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 10 мин., до корочки. Всыпать сахар. Налить по 2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 мин.уу.

4

Развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 мин.уу до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться