Фаршированные яйца с тархуном
Ingredients
- 6 крупных яиц
- 4 веточки тархуна
- 6 перьев шнитт-лука
- 1 чайная ложка каперсов
- 2 столовая ложка сыра маскарпоне
- 3 столовой ложки майонеза провансаль
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин.., затем поставьте на 1 мин.. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин..
Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).