Счётчик Яшы
Адыгейский сыр в индийском стиле, пошаговый видео рецепт на 691 ккал
Простые рецепты

Адыгейский сыр в индийском стиле

Адыгейский сыр в индийском стиле

Адыгейский сыр в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 29 минут

Ingredients

  • 600 граммов адыгейского сыра
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка томатного соуса
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • 0,5 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 чайная ложка гарам масалы или порошка карри
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль
  • зеленый лук или кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

2

Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3

Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.

4

Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться