Счётчик Яшы
Как разделать селедку на филе, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Простые рецепты

Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 малосольная сельдь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

2

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

3

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

4

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

5

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

6

На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

7

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться