Счётчик Яшы
Пюре из баклажанов с йогуртом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пюре из баклажанов с йогуртом

Пюре из баклажанов с йогуртом

Пюре из баклажанов с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 баклажана общим весом 750 граммов
  • 200 гр. густого йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут

2

Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться