Счётчик Яшы
Куриный рулет с грушами, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Второе блюдо

Куриный рулет с грушами

Рецепты » Второе блюдо » Куриный рулет с грушами

Куриный рулет с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • филе куриное – 6 штуки
  • кускус – 100 граммов
  • бульон куриный – 175 миллилитров
  • груша – 4 штуки
  • яйцо – 1 штуку
  • лимон, только сок – 1 штуку
  • бекон – 16 полосок
  • масло сливочное – 50 граммов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин..

2

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин.. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин..

3

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.

4

Смешать кускус с луком и грушами.

5

Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.

6

Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться