Счётчик Яшы
Куриные крылышки с кукурузными оладьями, пошаговый видео рецепт на 352 ккал
Второе блюдо

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка блинной муки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 4 столовая ложка сливок жирностью 33%
  • кукурузное масло для обжаривания
  • 10 куриных крылышек
  • 2 столовая ложка острой горчицы
  • 0,25 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 3 початка кукурузы
  • 1 стакан подсушенных хлебных крошек
  • Для оладий:
  • приправа к блюдам из курицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

2

Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.

3

Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин..

4

Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин.. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

5

В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.

6

Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин.., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий. Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться