Счётчик Яшы
Куриные грудки с фасолью и сливками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные грудки с фасолью и сливками

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки с фасолью и сливками

Куриные грудки с фасолью и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 куриных филе
  • 1 банка (400 граммов) красной фасоли в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.

2

Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.

3

Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин.. с каждой стороны.

4

Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.

5

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.

6

Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.

7

Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин..

8

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин.. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться