Счётчик Яшы
Куриный шницель с грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Пшеничная мука — половину стак.
  • Масло растительное — половину шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки — 10 гр.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Пармезан — маленький кусочек
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон.

2

Немного отбить (через пищевую пленку) Поперчить и посолить...пусть постоит в это время приготовить грибной соус.

3

Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара.

4

Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку.

5

Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленый сыр, сливки, соль и перец.

6

Тушить ещё минут 15.

7

Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу.

8

Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари.

9

На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)

10

Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях.

11

Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5 на среднем огне (или чуть ниже среднего).

12

Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть.

13

Крышкой накрывать не надо! Куриный шницель готов.

14

Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде.

Питание

  • 491 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться