Куриный шницель с грибным соусом
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Масло растительное — половину шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки — 10 гр.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Пармезан — маленький кусочек
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи — 1 соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон.
Немного отбить (через пищевую пленку) Поперчить и посолить...пусть постоит в это время приготовить грибной соус.
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара.
Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку.
Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленый сыр, сливки, соль и перец.
Тушить ещё минут 15.
Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу.
Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари.
На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях.
Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть.
Крышкой накрывать не надо! Куриный шницель готов.
Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде.
Питание
-
491 Калорий