Счётчик Яшы
Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово . Как приготовить куриную печень с подливом вкусно?
Мясные блюда

Куриная печень с подливкой

Рецепты » Мясные блюда » Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Кетчуп - 150 гр.
  • Мелкая соль - по желанию
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

2

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте примерно минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

3

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

4

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

5

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

6

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 5 мин., не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

7

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

8

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

9

Очень вкусно, рекомендую.

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться