Счётчик Яшы
Бигус с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бигус из свежей капусты с курицей?
Мясные блюда

Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигус с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Питьевая вода - примерно 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, а сегодня готовлю с курицей. К счастью, это польское блюдо подразумевает множество вариантов, так что можно смело фантазировать и ориентироваться не на строгий рецепт, а на свои возможности и предпочтения.

2

Если есть грибы, то к рецепту бигуса с курицей можно добавить и их (шампиньоны - в конце, они быстро готовятся). Также можно добавить и колбасу или сосиски. Допускается делать бигус из квашеной капусты или из квашеной вместе со свежей. Сегодня же я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с курицей.

3

Для бигоса нам больше всего подойдет куриная грудка. Куриное филе нарежем некрупными кусочками.

4

Выложим на сковороду и поджарим на постном масле.

5

Пока жарится филейка, нарежем лук и натрем морковку. Когда курица немного обжарится, добавим к ней измельченные морковь и лук и поджарим вместе.

6

А тем временем мы как раз успеем нашинковать свежую капусту. Я стараюсь нарезать капусточку потоньше, это очень легко сделать при помощи специального ножа.

7

К обжаренной курице с луком и морковкой добавляем капусту.

8

Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы лишь немного прикрыть капусту. Солим, перчим. Добавляем томат. Я использую густую томатную пасту. Если есть, то можно использовать домашнюю. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора-два часа. Курица стушится быстро, поэтому ориентируемся на мягкость капусты.

9

В готовую капусту добавим по вкусу зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

10

Бигус с курицей и свежей капустой готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое, впрочем, можно подать вместе с картошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться