Счётчик Яшы
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов, пошаговый видео рецепт на 2494 ккал
Хинкали

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин..

2

Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин.., затем снова отложите под полотенце на 30 мин..

3

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин.. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2 дня.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться