Хинкали с мясом и сыром
Ingredients
- говядина 350 граммов
- кинза 30 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 5 штуки
- острый перец 2 стручка
- говяжий бульон 150 миллилитров
- перец красный молотый острый
- перец чёрный молотый
- Мелкая соль
- мука в,с 500 граммов
- вода 180 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин.. 15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым.
Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин..
Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками.
Далее из кружочков делаем небольшие блинчики.
В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 мин.. Хинкали готовы.!!
Интересные рецепты Смотреть все