Счётчик Яшы
Бигус из свежей капусты с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бигус с картошкой и капустой?
Мясные блюда

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Картофель чищенный - 300 гр.
  • Свиная корейка - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Питьевая вода - 250-300 мл.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.

2

Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.

3

В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

4

Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

5

На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

6

Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

7

Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

8

Капусту нашинкуем.

9

Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

10

Добавляем к мясу капусту.

11

Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

12

В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

13

Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

14

В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

15

Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться