Мясо по-кремлевски
Ingredients
- Говядина - примерно 600 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло сливочное - от 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Питьевая вода - примерно 150 мл.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой примерно одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё примерно часа.
Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.