Счётчик Яшы
Мясо по-кремлевски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины?
Мясные блюда

Мясо по-кремлевски

Рецепты » Мясные блюда » Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина - примерно 600 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло сливочное - от 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Питьевая вода - примерно 150 мл.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

2

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

3

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

4

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

5

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой примерно одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

6

Тушите говядину ещё примерно часа.

7

Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!

8

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться