Шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" к 23 февраля
Ingredients
- белый шоколад 200 граммов
- мед 60 граммов
- джем "Махеевъ" "Инжир" 5 чайная ложка
- джем "Махеевъ" ягодно- фруктовый "Глинтвейн" 5 чайная ложка
- шоколадный бисквит 600 граммов
- сливки 33% жирности 150 миллилитров
- сливочный сыр 100 граммов
- ванилин 1 щепотки
- белый пищевой краситель 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для пластичного шоколада.
Растопить шоколад и мед в СВЧ- печи.
Перемешать мед и шоколад до однородности. Как только масса загустеет, ее необходимо вымесить руками до мягкого пластичного состояния.
Готовую шоколадную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник ч. на два.
Приготовим начинку. Для этого шоколадный бисквит размять в крошку и смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром и с щепоткой ванилина.
Из бисквитной массы приготовить тефтельки, размером чуть больше грецкого ореха. В каждой тефтельке сделать углублении и заполнить джемом "Махеевъ". Готовую начинку поставить в холодильник примерно на полчаса..
Пластичный шоколад нарезать на кусочки. Каждую часть размять, затем тонко раскатать и слепить хинкали. Готовые хинкали поставить в холодильник.
Ну вот и все. Наши шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" готовы! Порадуйте своих мужчин 23 февраля!
Интересные рецепты Смотреть все