Счётчик Яшы
Бигус в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический бигус с мясом в мультиварке?
Мясные блюда

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинина - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Квашеная белокочанная капуста - 500 гр.
  • Капуста белокочанная свежая - 250 гр.
  • Питьевая вода - 240 мл.
  • Томатная паста - 0,75 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.

2

Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять (разбавлять) капустой свежей. Мясо у меня - свинина, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица. Приготовление бигуса в мультиварке сведёт ваши усилия к минимуму. Приступим!

3

Чтобы приготовить в мультиварке бигус из капусты (квашеной и свежей), подготовьте свинину, лук, морковь, растительное масло, квашеную белокочанную капусту, свежую белокочанную капусту, воду, томатную пасту, соль.

4

Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку. На программе "Жарка" разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло, переложите в неё мясо и овощи.

5

Слегка всё это обжарьте. Посолите по вкусу.

6

Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе "Тушение" примерно 30 минут.

7

Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.

8

И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту. Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты.

9

Тушите всё вместе ещё 40 мин.. В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте минут на 20 постоять.

10

Ну, а затем уже подавайте. Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации.

11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться