Счётчик Яшы
Телятина, запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Телятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.

2

Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

3

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

4

Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

5

Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

6

Сверху выложить кусочек сливочного масла.

7

Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

8

Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.

9

Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации,

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться