Счётчик Яшы
Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 большая курица весом 1,5–1,7 килограмм
  • 1 большой корень сельдерея
  • 3 большие морковки
  • 5 средних картофелин
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 4 красных перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чайная ложка молотой зиры и кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • крупнаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

3

У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

4

Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин.. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин.. Подавайте с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться