Курица в винно-грибном соусе
Ingredients
- 6 небольших филе куриной грудки
- 600 граммов шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 200 миллилитров жирных сливок
- 70 граммов сыра чеддер
- 20 граммов сыра пармезан
- 50 граммов сливочного масла
- половину стакана белого сухого вина
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка муки
- 20 граммов очищенного миндаля
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин.. Добавьте 1 ст. л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин..
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин.. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 30 мин.. Подавайте блюдо горячим.