Счётчик Яшы
Курица в винно-грибном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в винно-грибном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица в винно-грибном соусе

Курица в винно-грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 небольших филе куриной грудки
  • 600 граммов шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 70 граммов сыра чеддер
  • 20 граммов сыра пармезан
  • 50 граммов сливочного масла
  • половину стакана белого сухого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 граммов очищенного миндаля
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.

2

Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин.. Добавьте 1 ст. л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин..

3

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин.. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.

4

Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.

5

Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 30 мин.. Подавайте блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться