Творожная запеканка с соусом из земляники
Ingredients
- 500 граммов творога
- 200 граммов густого йогурта или сметаны
- 2 яйца
- 5 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
- 1,4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
- сливочное масло
- 150 миллилитров сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 1 стакан лесной земляники
- 4 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 50 мин.., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.