Счётчик Яшы
Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый видео рецепт на 454 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка с соусом из земляники

Рецепты » Второе блюдо » Творожная запеканка с соусом из земляники

Творожная запеканка с соусом из земляники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов творога
  • 200 граммов густого йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 5 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
  • 1,4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
  • сливочное масло
  • 150 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан лесной земляники
  • 4 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и солью.

2

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 50 мин.., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

4

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

5

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться