Счётчик Яшы
Курица по-восточному , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица по-восточному

Рецепты » Второе блюдо » Курица по-восточному

Курица по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло кунжутное – 1 столовой ложки
  • мед жидкий – 2 столовой ложки
  • сок апельсиновый – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус рыбный – 2 столовой ложки
  • соус соевый – 5-6 столовой ложки
  • приправа "5 специй" – 0,5 чайной ложки
  • мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана
  • курица (голени, крылья) – 1 килограмм
  • перец чили – 1 штуку
  • имбирь свежий – 1 см
  • лук зеленый – Для гарнирования
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 ч. или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 мин.. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще примерно 30 мин.. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться