Счётчик Яшы
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука ржаная — 200 граммов
  • мука пшеничная— 300 граммов
  • вода — 300 миллилитров
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • масло оливковое — 2 столовой ложки
  • фасоль — 200 граммов
  • Мелкая соль — 1 столовой ложки
  • перец черный — 1,4 чайной ложки
  • картофель — 7 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • лист лавровый — 3 шт
  • сахар — 5 граммов
  • сок лимонный — 1 чайной ложки
  • зелень — 1 пуч.
  • молоко - 3 столовой ложки
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера фасоль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки. Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится примерно ч.. После вынуть фасоль, оставить остывать. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Добавить оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу. Фасолевая начинка готова! Для второй начинки приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить, отварить в воде. Солить картофель после закипания воды. Так же нужно добавить при варке к картофелю полчайной ложки сахара и чуть лимонного сока. Так картофель не потемнеет и будет еще вкуснее. Так же я добавляю при варке 3 зубчика чеснока, это придает пикантность блюду. Размять картофель толкушкой, добавив мелко нарезанный лук и 3 столовые ложки нагретого молока.. Для вареников готовим тесто. Соединить просеянную пшеничную муку с ржаной, добавить соль. Сделать в центре лунку. В неё медленно вливать чуть остуженную кипяченную воду (60С) воду и начать замешивать теста. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на полчаса .. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать тонким стаканом кружочки для вареников. Количество кружочков должно быть четным.

2

На половину заготовок выложить картофельную начинку, а на вторую фасолевую. Защипать вареники. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с картофельной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. По желанию края вареников можно оформить косичкой.

3

Вот такие вареники получились! Вареники опустить в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Добавить в воду Ваши любимые специи и лавровый лист.

4

Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-мин.ной варки всплывают на поверхность.

5

Готовые вареники подавать, посыпав зеленью и маслицем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться