Счётчик Яшы
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Рецепты » Второе блюдо » Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • крупа кукурузная 200 граммов
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 граммов
  • сыр сулугуни 200 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • масло растительное (для жарки) 3 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • вода 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.

2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.

3

В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 4 мин.ы на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 мин.ы.

4

Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает примерно 20-30 мин. в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться