Счётчик Яшы
​Крымские чебуреки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10–12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Питьевая вода — 250 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Баранина (лопатка) — 500 г
  • Курдючный жир — 50 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Зира — 0,5 ч. л (по желанию)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу) 

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками.

2

Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш.

3

Так же мелко порубите курдючный жир.

4

Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок.

5

Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

6

Просейте муку, вскипятите воду.

7

В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин..

8

В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

9

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин..

10

Разделите тесто на 10–12 частей.

11

Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

12

Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной.

13

Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой.

14

Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин..

15

В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С.

16

Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло.

17

Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

18

Cнова переверните и дожарьте, 1 мин.

19

Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться