Круассаны из слоеного теста
Ingredients
- Готовое слоеное тесто — 250 гр.
- Сгущенка вареная — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее.
Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 ч..
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.
Положите по 2 ч. ложки начинки.
Заверните треугольники, начиная от широкого края.
Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.
Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 20 мин..
Питание
-
428 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Круассаны из слоеного теста»?
— Готовое слоеное тесто — 250 гр. • Сгущенка вареная — 120 гр. • Яйцо — 1 шт.,
Сколько минут готовится круассаны из слоеного теста?
— Круассаны из слоеного теста можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «круассанах из слоеного теста»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 428 ккал.
На каком режиме готовить круассаны в духовке?
— Духовку нагрейте до 200 С градусов. Режим верхний и нижний. Поставьте противень в верхнюю часть духовки. Выпекайте круассаны 10 минут при температуре 200 С градусов.
Нужно ли смазывать круассаны перед выпечкой?
— Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл. воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько, кисточкой — и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.
Как правильно испечь замороженные круассаны?
— Способ приготовления: Размораживать не надо, можно выпекать сразу. В предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 170-175С. Во время выпекания духовку открывать нельзя. После выпечки дать постоять минут 7 с закрытой дверкой.
Как готовить из замороженного слоеного теста?
— Размораживать слоеное тесто нужно в холодильнике (до 10 ч.), если нет времени — при комнатной температуре (до 3 ч.). Но тогда на него нужно осторожно нажимать каждые 20 мин.. Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким.
Как правильно испечь замороженные круассаны?
— Способ приготовления: Размораживать не надо, можно выпекать сразу. В предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 170-175С. Во время выпекания духовку открывать нельзя. После выпечки дать постоять минут 7 с закрытой дверкой.