Счётчик Яшы
Булочки молочные Сердечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек молочных сердечки

Видео-рецепт булочек молочных сердечки

Булочки молочные Сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 13 гр.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 270 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи.

2

Размешать все до растворения дрожжей.

3

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар.

4

(Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идет 300 г муки.

5

Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г.

6

Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса).

7

Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто.

8

В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.

9

Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения объема вдвое. Через час тесто выложить на рабочую поверхность.

10

Отделить от него кусочки теста весом по 50 г.

11

У меня получается ровно 9 штук.

12

Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).

13

Скрутить.

14

...в трубочку.

15

Сложить пополам.

16

И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.

17

Развернуть наподобие сердечка.

18

Подготовить таким образом все булочки.

19

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

20

Накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 мин..

21

За это время включить разогреваться духовку на 175-180 C.

22

Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

23

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.

24

Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими.

25

Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться