Счётчик Яшы
Булочки Парижанки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек парижанки

Видео-рецепт булочек парижанки

Булочки Парижанки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 500 мл.
  • масло растительное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль.

3

Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

4

Отставляем и даем немного остыть.

5

Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки.

6

Трем на терку цедру апельсина.

7

Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков.

8

Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто.

9

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

10

Готовим заварной крем на паровой бане.

11

Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем.

12

Варим крем до загустения.

13

Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.

14

Рабочую поверхность притрушиваем мукой.

15

Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.

16

С краю кладем крем, хорошенько защипываем.

17

Оставшееся тесто нарезаем полосками.

18

(К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета) Сворачиваем булочку.

19

Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него.

20

Сверху смазываем взбитым яйцом.

21

Выпекаем при температуре 180° до образования золотистой корочки.

22

Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой!

Питание

  • 594 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться