Булочки Парижанки
Ingredients
- Питьевая вода — 500 мл.
- масло растительное — 1 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Свежее молоко — 350 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- апельсиновая цедра — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль.
Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
Отставляем и даем немного остыть.
Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки.
Трем на терку цедру апельсина.
Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков.
Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовим заварной крем на паровой бане.
Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем.
Варим крем до загустения.
Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.
Рабочую поверхность притрушиваем мукой.
Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.
Оставшееся тесто нарезаем полосками.
(К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета) Сворачиваем булочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180° до образования золотистой корочки.
Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой!
Питание
-
594 Калорий