Булочки Хрюшки с начинкой из варенья
Ingredients
- 60 гр. сливочного масла
- 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
- 250 мл. тёплого молока
- 500 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 70 гр.песочного сахара
- 1 яйцо варенье или джем (по желанию)
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. Свежего молока конфеты—драже для глаз, можно просто кусочки шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
Насыпать в большую миску муку, сделать углубление в центре.
Раскрошить в углубление дрожжи, осторожно залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, аккуратно перемешать.
Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запенились.
Добавить растопленное масло, яйцо, соль, замесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подняться 30 минут в теплом месте, или пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 200 С.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесить и раскатать до толщины 0,5 см с помощью скалки.
Вырезать 16 кружков стаканом (диаметр примерно 8 см).
Рюмкой вырезать кружки поменьше для пятачка, соломинкой вырезать по 2 дырочки в пятачках.
Положить немного варенья в центр каждого кружка, закрыть вторым кружком.
Залепить края, чтобы варенье не вытекало.
В центр большого кружка положить пятачок.
Из остатков теста сделать треугольные ушки.
Прижать их надежно.
Взбить яичный желток с молоком, кисточкой нанести поверх булочек.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета.
Переложить остывать на решетку.
Смешать немного сахарной пудры с водой и использовать как клей для глаз из драже.
Питание
-
216 Калорий