Счётчик Яшы
Булочки к завтраку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Булочки

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 180 гр
  • Песочный сахар 5 гр
  • Мелкая соль 4 гр
  • Быстродействующие сухие дрожжи 1 грамм 1/3 ч.л.
  • Молоко 100 гр
  • Для смазывания
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут белый и чёрный 15 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры, в духовке включить освещение

2

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи

3

Добавить молоко и вымесить мягкое, но не липкое тесто, молока может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь на свою муку

4

После замеса накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 мин.

5

Тесто разделить на 6 равных частей, примерно по 45 граммов, подкатать, чтобы получились ровные шарики

6

Положить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень

7

Поставить в духовку для расстойки на 35-40 мин., предварительно побрызгав вовнутрь из пульверизатора водой для создания влажности (5-6 пшиков)

8

Духовку не включать! Размешать яйцо и смазать им заготовки, посыпать кунжутом

9

Выпекать при 200 градусах 5-7 мин., затем при 180 градусах ещё 8 мин.

Питание

  • 243 Калорий
  • 40,89g Углеводы
  • 5,32g Жиров
  • 8,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться