Счётчик Яшы
Булочки-косички с льняными семечками и солью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек-косичек с льняными семечками и солью

Видео-рецепт булочек-косичек с льняными семечками и солью

Булочки-косички с льняными семечками и солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Сливочное масло 2 ст. л. Яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 225 гр.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Питьевая вода 3/4 стак.
  • Коричневый сахар 1 ст.л
  • Семена льна 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар.

2

Через 5-10 минут получается дрожжевая смесь.

3

Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь.

4

Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость).

5

Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50° за 5 минут до этого, и выключенную.

6

Оставить на 1 час.

7

Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа.

8

Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка).

9

Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом.

10

Оставить ещё на 30 минут.

11

Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220°.

12

Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью.

13

Выпекать в закрытой духовке 15 минут.

14

Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться