Счётчик Яшы
Булочки с корицей и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек с корицей и орехами

Видео-рецепт булочек с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 4 ст. л.
  • теплой воды (45 С) 70 гр.
  • сливочного масла, растопить 1 стак.
  • теплого молока 1 яйцо 1 ст. л.
  • Песочного сахара половину ч. л.
  • Мелкой соли 4 стак.
  • Пшеничной муки 2 ч. л.
  • сухих активных дрожжей 50 гр.
  • сливочного масла, размягчить до комнатной температуры 1 стак.
  • коричневого сахара 4 ч. л.
  • молотой корицы 3/4 стак.
  • порубленных орехов (пекан или грецких) 120 гр.
  • сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры 50 гр.
  • сливочного масла, комнатной температуры 1 стак.
  • сахарной пудры половину ч. л.
  • ванили 1 половину ч. л.
  • молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ведерко хлебопечки добавить воду, растопленное масло, теплое молоко, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, муку и дрожжи.

2

Поставить режим Тесто.

3

По завершении цикла, переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 40 x 25 см.

4

Смазать поверхность маслом.

5

В небольшой миске смешать коричневый сахар, корицу и орехи.

6

Посыпать этой смесью тесто.

7

Скатать тесто, начав с длинной стороны прямоугольника, в рулет.

8

Разрезать поперек на 16 частей.

9

Противень смазать маслом и выложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 45 минут, чтобы тесто подошло.

10

Тем временем разогреть духовку до 180 С.

11

Выпекать 20 мин..

12

Пока булочки пекутся, взбить для глазури сливочный сыр, масло, сахар, ваниль и молоко.

13

Готовые ещё теплые булочки щедро смазать глазурью.

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться