Счётчик Яшы
Сладкие булочки из дрожжевого теста с глазурью | GOTOVIM
Булочки

Булочки из дрожжевого теста с глазурью

Булочки из дрожжевого теста с глазурью

Сладкие булочки из дрожжевого теста с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Свежее молоко - 350 мл. (1,5 стакана) (не выше 35-40 градусов)
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Песочный сахар - 0,5 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • [Для теста] Растительное рафинированное масло - для смазывания пергамента

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста с глазурью.

1

Молоко должно быть тёплое .

2

Выливаем его в глубокую миску, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на пару минут .

3

Отправляем в молоко, сахар, ванилин, щепотку соли .

4

Перемешиваем венчиком .

5

Добавляем просеянную муку 5-6 столовых ложек, перемешиваем тщательно .

6

Затем добавляем масло .

7

Снова перемешиваем .

8

Порциями добавляем муку .

9

Замешиваем тесто (минут 5) .

10

Оставляем на один час отдыхать в теплое место .

11

Тесто выкладываем на стол, припудренный мукой .

12

Раскатываем тонко скалкой .

13

Заворачиваем тесто в рулет, не туго .

14

Режем наш рулет на одинаковые ролы, толщиной в 4 сантиметра .

15

Защипываем нижний край у мини-рулетиков, у нас должна получиться розочка .

16

Отправляем булочки на противень, застреленный пергаментной бумагой .

17

Булочки оставить на 15 минут, чтобы поднялись .

18

Вот такая красота получается .

19

Отправить в разогретую духовку на двадцать мин..

20

Выпекать при 190-200 градусов .

21

Вот и чудесные золотистые булочки )) В миску налить кипячёную воду (150 мл), добавить 5 столовых ложек сахарной пудры, перемешать, чтобы пудра растворилась .

22

Полить полученной глазурью булочки . (Если хотите, больше приготовьте глазури) .

23

Оставляем булочки для пропитки . И через часик можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться