Счётчик Яшы
Цитрусовые булочки Подсолнух — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт цитрусовых булочек подсолнух

Видео-рецепт цитрусовых булочек подсолнух

Цитрусовые булочки Подсолнух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 100 гр. дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • кефир — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • мак кондитерский — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 15 мин..

2

В муку добавить сахар и соль, перемешать.

3

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере. В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.

4

Тесто убираем в теплое место, на два ч..

5

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг.

6

Для удобства круг теста сразу перенести на противень.

7

В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок.

8

Ножом делаем полоски.

9

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

10

Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.

11

Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета.

12

И так, с каждой частью теста.

13

у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.

14

Приятного чаепития)

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться