Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется
  • капуста квашеная 400 гр.
  • сыр творожный 200 гр.
  • сыр Гауда 150 гр.
  • ветчина 100 гр.
  • гр.уша 200 гр.***Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • Питьевая вода 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очень важно: в рецепте используется квашеная капуста без моркови, больше всего похожая на российскую бочковую.

2

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, растительным маслом и тёплой (не более 40 градусов) водой.

3

Вымесить гладкое тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков на час.

4

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

5

Сыр Гауда натереть на крупной тёрке.

6

Грушу вымыть, обсушить, порезать на 4 части, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.

7

Достать тесто и ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин., после чего выложить на присыпанную мукой поверхность.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 40х30 см.

10

Смазать творожным сыром с помощью ложки, отступая от края около 2 см., чтобы тесто потом легко защипнулось.

11

Сыром Гауда равномерно присыпать тесто поверх творожного сыра.

12

Слить с капусты лишнюю жидкость и хорошо отжать.

13

После этого капуста станет весить 220-240 гр. Аккуратно распределить капусту по всей поверхности теста.

14

Поверх капусты разложить ветчину и грушу.

15

Очень аккуратно, небольшими нажатиями прижать начинку, чтобы она лучше схватилась с тестом.

16

Завернуть тесто в рулет в сторону свободного от начинки края теста.

17

Острым ножом аккуратно нарезать рулет на булочки около 4 см в ширину.

18

Форму (в рецепте использовалась форма размером 35х25 см) застелить пекарской бумагой и выложить булочки, чтобы они были рядом друг с другом, одним срезом вверх.

19

Делать это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

20

Яичный желток смешать с двумя столовыми ложками воды и смазать булочки сверху и с боков с помощью кулинарной кисти.

21

Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 мин. до золотистого цвета.

22

1Булочки-вертушки готовы! Подавать рекомендуем со сметаной и свежей зеленью.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 182 Калорий
  • 23,02g Углеводы
  • 7,56g Жиров
  • 6,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top