Счётчик Яшы
Вечерние булочки к завтраку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт вечерних булочек к завтраку

Видео-рецепт вечерних булочек к завтраку

Вечерние булочки к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука 1 сорт — 300 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 90 гр. дрожжи свежие — 3 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • йогурт натуральный — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Йогурт должен быть комнатной температуры.

2

Разводим в нем дрожжи.

3

Обе муки нужно просеять.

4

Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.

5

Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам.

6

Оставляем тесто на 2-2,5 ч. при комнатной температуре (не забыв его накрыть).

7

Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.

8

Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой.

9

Выкладываем тесто.

10

Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см.

11

Складываем тесто к середине. Затем боковые стороны.

12

У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.

13

Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).

14

Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой.

15

Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).

16

Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.

17

Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире. Духовку прогреть до 200-230 С.

18

Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.

19

Доброго вам утра!

Питание

  • 512 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться