Счётчик Яшы
Сырные круассаны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки/ Круассаны

Видео-рецепт сырных круассанов

Видео-рецепт сырных круассанов

Сырные круассаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • кефир — 180 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1 половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сыр голландский — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.

2

Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.

3

Замесить тесто.

4

Поставить в теплое место на 1-1,5 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики.

5

Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

6

Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой.

7

Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.

8

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

9

Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра.

10

Накрыть им первый круг.

11

Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

12

Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром.

13

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

14

Разрезать тесто на 8 секторов.

15

Из каждого сектора скрутить круассаны.

16

Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.

17

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.

18

Выпекать 20 мин. при 180 С.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться