Счётчик Яшы
Шафрановые булочки к Рождеству — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт шафрановых булочек к рождеству

Видео-рецепт шафрановых булочек к рождеству

Шафрановые булочки к Рождеству

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко (+ для смазывания) 180 мл.
  • Творог гомогенизированный (детский творожок) 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) 50 гр.
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Песочный сахар (+ на посыпку) 4 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие) 1, 5 ч. л.
  • Куркума (или щепотка
  • шафрана) 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, смешать с творожком, вылить в ведерко хлебопечки.

2

Добавить масло и яйцо.

3

Муку просеять, добавить в ведерко хлебопечки.

4

В центр положить дрожжи, сахар, обычный и ванильный, соль и куркуму (шафран) по бокам.

5

Выбрать режим Готовое тесто вынуть из хлебопечки.

6

Разделить на 12-14 кусочков.

7

Сформировать булочки, форму делайте по своему вкусу, я люблю классические шарики.

8

Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку, перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.

9

Выпекать в разогретой до 200°, 20 минут. В разрезе (разломе В разрезе (разломе

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться