Испанские булочки Улитки
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- ТёплаяПитьевая вода — 120 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежий творог — 500 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Цедра лимона — 1, 5 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто.
Просейте муку с дрожжами.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду.
Замешивайте тесто руками или миксером примерно 10 минут.
Потом уберите под пленку в теплое место на два ч..
Для начинки я выбрала творог.
Замешайте его со сметаной, добавьте сахар.
Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика.
И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.
Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог и скрутите тесто с начинкой рулетом.
Потом заверните рулет в виде "Улиточки".
Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки.
Дайте им постоять минут 30.
А в это время разогрейте духовку до 180°.
После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут.
При подаче присыпьте их сахарной пудрой.
Питание
-
218 Калорий