Счётчик Яшы
Булочки к чаю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек к чаю

Видео-рецепт булочек к чаю

Булочки к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • изюм — 1 горсть яйца куриные — 1 шт.
  • абрикосовое варенье — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • имбирь молотый — ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.

2

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

3

В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить.

4

Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.

5

Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все ещё немного.

6

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, ещё немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.

7

Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.

8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.

9

Подавать булочки с абрикосовым вареньем.

Питание

  • 546 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться