Счётчик Яшы
Креветочный коктейль, пошаговый видео рецепт на 181 ккал
Простые рецепты

Креветочный коктейль

Рецепты » Простые рецепты » Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 2 килограмм сырых крупных креветок в панцире
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 1 красная луковица
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 4 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовая ложка хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • соус табаско
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин..

2

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.

3

Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско.

4

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.

5

С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться